Оборудование для виноделия
Виноделие одно из древнейших искусств, которое требует знаний, терпения и точности. Ранее люди вручную перерабатывали и отжимали виноград, что требовало усилий и времени, в наше время в виноделии используют множество устройств, которые облегчают работу с виноградом, но и позволяют благоприятно повлиять на качество вина. Рассмотрим наиболее популярные и нужные:
Дробление винограда
Дробилки для винограда бывают различных типов, которые градируются как по материалу (нержавеющая сталь, черный крашеный метал), так и по функциональному признаку. Цель обычной мялки размять виноград, для первичного брожения, это очень важный процесс, который играет одну из основных ролей для получения качественного вина.
Дробилки бывают обычные, как правило, они состоят из двух вальцов, на них можно проминать виноград как с гребнем, так и без предварительно его отделить вручную в зависимости от технологии производства вина. Дробилки с гребнеотделением позволяют разминать ягоду и сразу отделать кисточку от подавленной мезги. Дробилки с встроенным мезгонасос, который позволяет полученную мезгу перекачать в нужную емкость для бурного брожения.
Емкости для брожения (бурного, тихого) и хранения
Одно из важнейших приспособлений без которого Вам не удастся произвести качественное вино, это емкостное оборудование. Огромный выбор различной тары подойдёт под различные технологии производства вина дубовые бочки, стеклянные бутыли и болоны, пластиковые баки и конечно емкости из пищевой нержавеющей стали. Для качественного брожения и хранения вина нужно как можно больше изолировать доступ к кислороду можно использовать различные гидрозатворы или емкости с пневматическими (плавающими) крышками. Емкости такого типа отлично подойдут как для бурного первичного брожения, так и для длительного, тихого брожения вина. Так же пневматическая крышка позволит Вам долгое время хранить вино в герметичных условиях.
Пресс для отжима мезги
Отжим мезги на сусло (сок) довольно трудоемкое дело, использование пресса для отжима позволяет порядком упростить его и повысить количество литров получаемого сусла. Пресса для отжима бывают различных типов: винтовые, домкратные, пневматические, мембранные, гидравлические и т.д. Винтовые и домкратные пресса одни из наиболее популярных прессов, которые используются в домашнем виноделии на небольших объемах, позволяют качественно отжать мезгу, при этом подразумевают большое участие человека в процессе.

Пневматические, мембранные и гидравлические пресса, как правило, используются на больших объемах, они могут достигать вместимости порядка 800 кг, при этом Вам не требуется вручную производить процесс отжима, достаточно подключить к воздушному компрессору если это пневматический пресс, к воде если это мембранный пресс и гидравлический достаточно подключить к сети. Стоит отметить что существуют и ручные гидравлические пресса.
Фотогалерея
Все устройства, представленные на сайте магазина, удобны и просты в эксплуатации. Они удовлетворяют требованиям безопасности, имеют большой срок службы и работают без перебоев.
Есть вопросы?
Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте